Jumat, 23 September 2022

Kunjungan industri ke PT indobismar group

Kunjungan industri ke PT indobismar group, PT indobismar merupakan company yang menaungi restaurant bebek joss gandos yang ada di surabaya. PT.indobismar sendiri merupakan perusahaan yang fokus berjualan perangkat elektronik seperti laptop,handphone DLL.


dalam kunjungan industri ini mahasiswa dan mahasiswi akademi kuliner monas pasifik diberikan bekal berupa pengalaman langsung dari bpk siswanto yang merupakan owner PT indobismar yang mana juga merupakan owner restaurant joss gandos.








Kamis, 25 Agustus 2022

Student Summer Class Universitas Airlangga In Monas Pacific Culinary Academy

 Akademi kuliner monas pasifik menerima kunjungan mahasiswa asing yang sedang mengikuti proses pertukaran pelajar dengan universitas airlangga, mahasiswa ini mengikuti kelas memasak yang diselenggarakan antara kerjasama akademi kuliner monas pasifik dengan universitas airlangga.



Dalam kelas memasak ini mahasiswa asing tersebut dibagi menjadi 2 kelompok yang dimana mereka ditempatkan di lab baking pastry dan lab culinary, mahasiswa tersebut juga diajarkan mulai dari tata cara memegang pisau hingga memasak langsung diatas kompor.







Mahasiswa asing tersebut langsung praktek membuat 2 jenis makanan asli indonesia antara lain gado-gado atau yang biasa disebut mix vegetable salads dan juga membuat dadar gulung. setelah memasak mereka langsung mencicipi/makan hasil karya masakan mereka sendiri sehingga mereka bisa merasakan langsung hasil masakan yang mereka buat.







Kamis, 16 Juni 2022

Noodle Making With Bogasari Baking Center

 Demo Membuat Mie Berbahan Dasar Tepung Terigu

Senin, 13 Juni 2022 Mahasiswa akademi kuliner monas pasifik surabaya mendapatkan ilmu secara cuma-cuma dari bogasari baking center dalam rangka membuat mie berbahan dasr tepung terigu dalam hal ini selain mengadakan demo juga mempererat tali silahturahmi dan kerjasama antara akademi kuliner monas pasifik surabaya dengan bogasari






Saat demo berlangsung mahasiswa yang ikut hadir pun diberikan kesempatan bertanya sekaligus mencoba praktek langsung bersama chef hadi untuk praktek mulai dari mengaduk adonan hingga menggiling adonan hingga siap disajikan menjadi mie ayam


Kamis, 24 Maret 2022

Kegiatan Table Manner Mahasiswa Tahun 2022

 Table Manner Mahasiswa Di Hotel Verwood Surabaya

Table manner-Akademi kuliner monas pasifik mengadakan kegiatan table manner bersama mahasiswa yang dilaksanakan pada tahun tahun 2022, dalam kegiatan ini mahsiswa diajarkan bagaimana tata cara memakan makanan yang sesuai dengan kaidah / etika standar internasional.







Tidak hanya itu mahasiswa juga diajarkan tentang sedikit pengetahuan seputar dunia perhotelan meskipun berbeda jurusan dengan akademi kuliner namun mahasiswa juga wajib mengetahui tentang bagaimana dunia perhotelan.

Sedangkan table manner sendiri merupakan salah satu etika yang sangat penting untuk Anda pelajari. Akan sangat tidak sopan apabila Anda datang pada sebuah acara jamuan yang teratur namun Anda tidak mengetahui tata cara yang baik ketika sedang berada di sebuah meja.


Jumat, 15 Oktober 2021

Suasana Sidang Tugas Akhir Program Diploma 3

 Suasana Sidang Tugas Akhir Program Diploma 3 Akademi Kuliner Monas Pasifik

Sidang tugas akhir adalah gerbang perjuangan akhir bagi seorang mahasiswa untuk memperoleh sebuah gelar. Setelah bertahun-tahun menjalani masa perkuliahan teori dan praktek. Hingga menyusun karya ilmiah yang syarat dengan penelitian. Umumnya, sebagian besar mahasiwa pasti cemas menghadapi sidang skripsi ini. Apalagi terbayang-bayang rasanya harus berhadapan dengan dosen penguji yang konon siap membantai dengan pertanyaan tajam dan kritisnya. 

Berikut adalah suasana sidang tugas akhir di akademi kuliner monas pasifik yang diikuti mahasiswi program diploma 3 dalam menempuh untuk memperoleh gelar A.Md kul







senang sekali jika kalian sudah melewati tahap ini, mungkin serasa separuh beban hidup sudah selesai. kenapa? karena tugas yang paling berat dan paling banyak dikeluhkan oleh sebagian besar mahasiswa adalah menyelesaikan tugas akhir. Setelah sidang tugas akhir pikiranpun menjadi lebih tenang.


Selasa, 12 Oktober 2021

Workshop Penyusunan Statuta Di Lingkungan LLDIKTI

 Workshop Penyusunan Statuta Di Lingkungan LLDIKTI Di Wilayah VII Angkatan 1 Tahun 2021

Hari senin tanggal 11 Oktober 2021 Akademi Kuliner Monas Pasifik mengikuti workshop penyusunan statuta di lingkungan LLDIKTI wilayah VII angkatan pertama tahun 2021. Workshop ini sangat berguna bagi peserta yang mengikuti agar lebih paham tentang bagaimana tata cara penyusunan statuta untuk kampus dan tentunya sangat bermanfaat kedepannya untuk tahapan akreditasi kampus.


Workshop ini dikuti lebih dari 40 perguruan tinggi swasta yang ada dijawa timur dimana perguruan tinggi swasta tersebut pastinya sudah terdaftar resmi dibawah naungan DIKTI atau direktorat jendral pendidikan tinggi. Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi adalah unsur pelaksana yang berada di bawah dan bertanggung jawab kepada Menteri Pendidikan dan Kebudayaan. Ditjen Dikti mempunyai tugas menyelenggarakan perumusan dan pelaksanaan kebijakan di bidang pendidikan tinggi akademik. Sejak 21 Juli 2020

Statuta Perguruan Tinggi adalah peraturan dasar Pengelolaan Perguruan Tinggi yang digunakan sebagai landasan penyusunan peraturan dan prosedur operasional di Perguruan Tinggi baik Perguruan Tinggi Negeri maupun Swasta.Dalam menjalankan tata kelola perguruan tinggi dengan baik dan profesional maka perguruan tinggi dan mekanisme pengelolaan perguruan tinggi tersebut perlu diatur dalam peraturan yang disebut Statuta Perguruan Tinggi.




Rabu, 08 September 2021

Akademi Kuliner Monas Pasifik

Untuk memenuhi kebutuhan mahasiswa untuk berkarier sebagai chef profesional atau untuk buka usaha sendiri pada industri kuliner seperti Restoran, bakery, cafe, katering, dll. Untuk memenuhi kebutuhan industri kuliner akan karyawan profesional baik sebagai chef yang terampil maupun sebagai manager yang andal.

Untuk mencapai tujuan diatas, maka selama dua tahun masa kuliah, Anda belajar teori dan praktek setiap hari sampai anda betul-betul bisa jadi chef yang terampil. Terampil memasak masakan semua bangsa, dan terampil membuat aneka roti dan kue dari seluruh penjuru dunia. Kuliah-Praktek dalam rombongan kecil, tidak lebih 25 orang, agar dosen bisa konsentrasi membina setiap  mahasiswa  agar betul-betul berhasil.

Pada tahun ketiga, Anda dibimbing menjadi pengusaha (entrepreneur) pada industri kuliner. Anda fokus mempelajari cara mendirikan restoran atau bakery dan cara menjalankan atau mengelolanya agar tumbuh dan berkembang. Dengan demikian maka saat lulus, anda telah dibekali pengetahuan dan keterampilan untuk menjadi chef profesional atau untuk membuka usaha restoran atau bakery atau katering milik sendiri atau bersama teman-teman. Akademi Kuliner Monas Pacific adalah akademi kuliner pertama dan hingga kini satu-satunya di Indonesia. Kurikulum dan sistem pembelajaran didasarkan pada sistem dan kurikulum dari Johnson & Wales University dan California Culinary Academy, Amerika Serikat. Kurikulum ini diperkaya dengan muatan lokal dan regional agar para lulusan tidak terlepas dari akarnya di bumi Indonesia dan di bumi Asia.

Akademi Kuliner Monas Pacific operasional dengan ijin Direktorat Jendral Perguruan Tinggi (DIKTI) Departemen Pendidikan Nasional Republik Indonesia No. 198/D/O/2003. Dengan demikian maka Diploma D-3 dengan sebutan (gelar) Ahli Madya (A.Md.) yang diperoleh di Monas dan telah diakui oleh pemerintah dan dapat dipakai untuk melanjutkan studi kejenjang Sarjana, baik di dalam maupun di luar negeri.