Untuk memenuhi kebutuhan mahasiswa untuk berkarier sebagai chef profesional atau untuk buka usaha sendiri pada industri kuliner seperti Restoran, bakery, cafe, katering, dll. Untuk memenuhi kebutuhan industri kuliner akan karyawan profesional baik sebagai chef yang terampil maupun sebagai manager yang andal.
Untuk mencapai tujuan diatas, maka selama dua tahun masa kuliah, Anda belajar teori dan praktek setiap hari sampai anda betul-betul bisa jadi chef yang terampil. Terampil memasak masakan semua bangsa, dan terampil membuat aneka roti dan kue dari seluruh penjuru dunia. Kuliah-Praktek dalam rombongan kecil, tidak lebih 25 orang, agar dosen bisa konsentrasi membina setiap mahasiswa agar betul-betul berhasil.
Pada tahun ketiga, Anda dibimbing menjadi pengusaha (entrepreneur) pada industri kuliner. Anda fokus mempelajari cara mendirikan restoran atau bakery dan cara menjalankan atau mengelolanya agar tumbuh dan berkembang. Dengan demikian maka saat lulus, anda telah dibekali pengetahuan dan keterampilan untuk menjadi chef profesional atau untuk membuka usaha restoran atau bakery atau katering milik sendiri atau bersama teman-teman. Akademi Kuliner Monas Pacific adalah akademi kuliner pertama dan hingga kini satu-satunya di Indonesia. Kurikulum dan sistem pembelajaran didasarkan pada sistem dan kurikulum dari Johnson & Wales University dan California Culinary Academy, Amerika Serikat. Kurikulum ini diperkaya dengan muatan lokal dan regional agar para lulusan tidak terlepas dari akarnya di bumi Indonesia dan di bumi Asia.
Akademi Kuliner Monas Pacific operasional dengan ijin Direktorat Jendral Perguruan Tinggi (DIKTI) Departemen Pendidikan Nasional Republik Indonesia No. 198/D/O/2003. Dengan demikian maka Diploma D-3 dengan sebutan (gelar) Ahli Madya (A.Md.) yang diperoleh di Monas dan telah diakui oleh pemerintah dan dapat dipakai untuk melanjutkan studi kejenjang Sarjana, baik di dalam maupun di luar negeri.