Selasa, 04 Mei 2021

Natural Yeast Technique Atau Ragi Alami

 Natural Yeast Technique-Atau ragi dengan bahan dasar alami atau sering juga disebut dengan natural yeast ditemukan sekitar 300 SM secara tidak sengaja oleh pemuda Mesir yang lupa telah mendiamkan campuran air dan tepung yang kemudian berfementasi.






Mulai saat itu bangsa Mesir mengembangkan teknik dalam pembuatan ragi alami yang kemudian menyebar ke berbagai negara diperbatasan Mediteranian seperti di Yunani yang menggunakan teknik ragi alami dengan menggunakan buah anggur Faktor yang mendukung pembentukan ragi alami adalah wild yeast yang terdapat pada sayur, buah, umbi, serealia dan sejenisnya yang nantinya akan membantu proses fermentasi.





Pada dasarnya ragi alami terbagi dalam tiga jenis yaitu ragi segar (refreshed starter), ragi cair ( liquid starter), dan sourdough.
.
Jenis natural yeast lainnya adalah sourdough yang merupakan adonan biang terbuat dari campuran tepung, air dan bahan alami yang didiamkan atau difermentasi selama kurang lebih 7 hari sehingga menghasilkan adonan yang memiliki aroma dan rasa yang cenderung asam.




Previous Post
Next Post

” JOIN THE NEXT GENERATION OF PROFESSIONAL CHEF AND ENJOY REWARDING CAREERS ALL OVER THE WORLD “Akademi Kuliner Monas Pacific

0 komentar: